首 页 >> 学报模板

本刊来稿格式

中文题名(宋体四号字加粗)

作者姓名(楷体五号字)

(单位名称,所在城市 邮政编码)(楷体五号字)

摘要(黑体五号字):摘要文字用楷体五号字。

关键词(黑体五号字):关键词文字用楷体五号字,“;”分隔。

中图分类号:

T I T L E( Times New Norman四号字)

LIU Ning, WANG Si-li ……(Times New Norman五号字)

(Organization, City, Postcode, Country)(Times New Norman五号字斜体)

Abstract: Times New Norman五号字

Key words: Times New Norman五号字

     正文(宋体五号字)

    一、……

    (一)……

     1.……

     ……

    注释:(宋体小五号字)

    说明:注释主要是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,集中置于文末参考文献之前,用带圆圈的阿拉伯数字序号(①②③……)排序,正文中用“上标”标注对应序号。

    示例:

    ①历史地理文献中还有置南充郡、新安郡的记载,或存短暂,又无佐证。本文略之不叙。

    ②在该书“自序”中,作者写道:“至在资料的选择上是以重庆市内的各省府县同乡组织的资料为主,而以其他各地的资料为补充。一方面是因重庆市的资料可以亲手整理,比较可靠;一方面也表示着资料的贫乏。将来倘能继续得到各地的多量资料,则因以发见的例外,容或多有,修正补充,容俟异日。”

     ……

    参考文献:(宋体小五号字)

    说明:参考文献是撰写论文所引用的文献目录,用顺序编码制集中列于文末。按引文先后顺序在正文中采用带方括号的阿拉伯数字序号([1][2][3……)标注,对应的参考文献在文末以相同序号标注、排序并列举相关文献信息;同一作者的同一文献被多次引用时,在文后参考文献中只出现一次,不注页码;在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外著录引文页码;正文中序号及页码统一用“上标”标注,且须与文末序号对应。

    示例:

    [1]苏轼.大易疏解[M].明崇祯九年(1636)钱江顾宾刻本.

    [2]许儒龙.许水南诗集[M]//孙澍,孙錤辑.古棠书屋丛书:经部.清道光中鹅溪孙氏刊本.

    [3]曹卫东.中国文学在德国[M].广州:花城出版社,2002.

    [4]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167-173.

    [5]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

    [6]戴史翠.帝国、知县、商人以及联系彼此的纽带:清代重庆的商业诉讼[M]//王希.中国和世界:历史中的重庆.重庆:重庆大学出版社,2013:166-180.

    [7]恩格斯.英国状况 十八世纪[M]//马克思,恩格斯.马克思恩格斯选集:第一卷.北京:人民出版社,1995:17-38.

    [8]姜敏.对贝卡利亚刑法思想的传承与超越——《论犯罪与刑罚》解读[D].重庆:西南政法大学博士学位论文,2009.

    [9]BEETHAM D. The Legitimation of Power[M].London:Macmillan,1975.

    [10]SHLEIFER A. A Theory of Yardstick Competition[J].The Rand Journal of Economics,1985,16(3):319-327.

    ……

    基金项目:须标明立项单位、项目名称,并括注项目编码。如,国家社科基金重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》(11&ZD093)(宋体五号字)

    作者简介及联络方式:基本信息(姓名、出生年、性别、民族、籍贯/出生地)、简历信息(职称、学位、研究方向等)和联系信息(电话、电子信箱等)、本人身份证号码。(宋体五号字)