首 页 >> 投稿须知


《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》投稿须知

  一. 题名。题名应简明、具体、确切,能概括文章的要旨,一般不超过20个汉字。
  二.作者。题名下标明作者姓名、工作单位、邮政编码,并在首页页下或文末提供完整的作者简介,包括基本信息(姓名、出生年、性别、民族、籍贯/出生地)、简历信息(职称、学位、研究方向等)和联系信息(电话、电子信箱等)三部分。
  三.摘要。摘要提供文章主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,字数在200字左右。
  四.关键词。反映文章最主要内容的名词性术语,3-6个。
  五.英文信息。题名、作者及工作单位、摘要、关键词须提供对应的英文翻译。
  六.基金项目。若文章有科研项目资助背景,请标明项目类别及编号。如:国家社会科学基金(07XZW007)。
  七.正文。正文要求观点明确、论据可靠、语言规范通达,符合国家现代汉语使用的有关规定(如《标点符号用法》《出版物上数字用法的规定》等)和本刊关于注释和参考文献举列的要求。
  八.注释。注释包括释义性注释和引文注释,按正文中出现的先后顺序集中列于文末参考文献之前,用带圆圈的阿拉伯数字序号(①②③……)标注。文内序号与文末序号必须对应。释义性注释主要是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明;引文注释主要用于说明各种不宜列入文后参考文献的引文出处,如: 未公开发表的私人通信;档案资料;内部资料;书稿;古籍(1911年以前出版、无现代版本的各种版本);待发表文献;未公开发表的会议发言等。
  九.参考文献。参考文献是作者写作本论文时所引用、参考的文献目录。本刊参考文献采用顺序编码制。按引文先后顺序在正文中采用带方括号的阿拉伯数字序号([1][2][3]……)标注,对应的参考文献在文末以相同序号标注、排序并举列相关文献信息;同一作者的同一文献被多次引用时,在文后参考文献中只出现一次,不注页码;在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外著录引文对应的页码;正文中序号及页码统一用“上标”标注,且须与文末序号对应。
  十.本刊实行匿名审稿制度。若三个月内未见用稿通知,作者可自行处理。来稿一律不退,请作者自留底稿。一经刊用,本刊将根据国家版权局《出版物文字作品报酬规定》所定标准,奉付稿酬,并赠当期刊物两本。
  十一.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》《万方数据——数字化期刊群》。作者著作权使用费与本刊报酬一次性给付。若作者不同意将文章编入上述版、网,请在来稿中说明。
  十二.本刊编辑部有权对来稿进行必要的编辑处理,若作者不允许对内容作任何改动,请在来稿中说明。
  十三.本刊坚持学术道德。来稿请勿一稿多投,严禁抄袭、剽窃。作者自负文责。
  十四.联系方式:通讯地址:四川省南充市师大路1号,西华师范大学学报编辑部;邮编:637009;邮箱:yhpwcnu@126.com;xbwb@cwnu.edu.cn